Порядок закрепления граждан для медицинского обслуживания

Общие положения

Первичная и специализированная медицинская помощь населению осуществляется по территориальному принципу непосредственно в поликлинике или на дому. Согласно участково-территориальному принципу обслуживания население, проживающее на территории обслуживания поликлиники, для получения медицинской помощи закреплено за врачом-терапевтом участковым, врачом-педиатром участковым (врачом общей практики).

Закрепление граждан, зарегистрированных на территории обслуживания поликлиники

Для закрепления за учреждением здравоохранения «10-я городская поликлиника» граждан, зарегистрированных на территории обслуживания поликлиники, необходимо обратиться в кабинет медицинской статистики
(каб. 452) с 8.00 до 15.30 с понедельника по пятницу с паспортом.

Временное закрепление граждан на медицинское обслуживание

Порядок оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь вне их места жительства (места пребывания) определяется постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22.12.2008 № 229 «Об утверждении инструкции о порядке оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь вне их места жительства (места пребывания) и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10.06.2002 № 29».

Для временного закрепления за учреждением здравоохранения «10-я городская поликлиника» необходимо обратиться в регистратуру и написать соответствующее заявление в часы личного приема руководителей или заведующих терапевтическими отделениями. Прием заявлений осуществляется при предъявлении паспорта.

Решение о временном закреплении за поликлиникой гражданина Республики Беларусь вне его места жительства (места пребывания) для получения медицинской помощи принимается руководителем (его заместителем) учреждения в соответствии с лечебно-диагностическими возможностями учреждения.

Медицинская помощь в учреждении оказывается в соответствии с клиническими протоколами, утвержденными Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Гарантированный объем и виды бесплатной медицинской помощи предоставляются населению в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий по обеспечению медицинской помощью граждан.

Закрепление детского населения на медицинское обслуживание

При закреплении детского населения, не зарегистрированного на территории обслуживания УЗ «10-я городская поликлиника», законному представителю ребёнка (матери или отцу) необходимо явиться с паспортом к старшим медицинским сестрам (кабинеты № 316, 327) или заведующим педиатрическими отделениями (кабинеты № 315, 328) и написать соответствующее заявление.

В случае регистрации новорожденного ребенка по месту проживания информация о его прибытии в поликлинику передается из роддома автоматически.

 

Платные медицинские услуги

Платные медицинские услуги и услуги по добровольному медицинскому страхованию предоставляются в поликлинике в рамках договоров с гражданами или организациями на оказание медицинских услуг сверх гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.