Стоматологические платные услуги

Красивая белоснежная улыбка – это основа уверенности в себе, то, что делает человека привлекательным с первого взгляда. А парапсихологи говорят, что улыбчивые люди нравятся не только противоположному полу, но и ангелу хранителю, и судьбе, которые берегут их и дарят им всё самое лучшее. При наличии плохих зубов человек стесняется лишний раз улыбнуться.

В платном стоматологическом кабинете используются современные методы профилактики кариеса зубов и болезней периодонта: герметизация фиссур зубов у детей, профессиональная гигиена полости рта с помощью ультразвукового скайлера и пескоструйного аппарата Air-flow, а также профессиональное отбеливание зубов.

Лечение зубов осуществляется композитными материалами последнего поколения с восстановлением формы зуба и применением органосохраняющей технологии - замещение единичного отсутствующего зуба адгезивным мостовидным протезом (АМП).

  

В комплексном лечении болезней периодонта используется метод адгезивного шинирования зубов. Образно это можно представить на примере народной сказки: «один прутик сломать легко, но несколько прутиков, собранных вместе, сломать не так-то просто». В качестве шины выступает стекловолоконная лента, которая «приклеивается» к зубам.

Хирург-стоматолог проводит операции, направленные на сохранение зуба.

Чаще всего это удаление радикулярной кисты с резекцией верхушки корня и заполнением полости кисты специальными остеопластическими материалами, сохранив при этом зуб.

   


Современные технологии – для красоты Вашей улыбки

Герметизация фиссур постоянных зубов у детей

На поверхности жевательных зубов, между буграми располагаются особые бороздки – так называемые фиссуры. Из-за того, что они достаточно глубокие и узкие, до них бывает трудно добраться с помощью обычной зубной щетки. В таких глубоких фиссурах со временем начинают размножаться болезнетворные бактерии, которые производят кислоту, разрушающую эмаль зубов, что способствует активному развитию кариозного процесса. Для защиты зубов от кариеса у детей, сегодня используется метод герметизации фиссур, который не причиняет боли и проводится в одно посещение. Эта профилактическая процедура направлена на то, чтобы надежно запечатать фиссуры стоматологическими цементами или специальными герметиками (платные услуги), которые будут препятствовать проникновению бактерий в углубления на жевательной поверхности зубов. Метод герметизации фиссур зарекомендовал себя как высокоэффективный способ профилактики кариеса у детей (снижение прироста кариеса в результате применения герметиков по данным длительных наблюдений составляет 70-80%).


Своевременная профилактика намного лучше современного лечения

Профессиональная гигиена полости рта

В настоящее время данная процедура получает все большую и большую популярность, так как люди начинают понимать, что своевременная профилактика на много лучше даже самого современного и надежного лечения. Профессиональная гигиена включает в себя снятие твёрдых зубных отложений, пигментированного налёта. Если совсем недавно профессиональная гигиена заключалась в снятии зубного камня ручными инструментами, то теперь, для снятия зубных отложений используют ультразвуковые скалеры, которые безболезненно, не травматично для эмали зубов создают колебательные движения, в результате чего происходит сбивание зубных камней. Пигментированный налёт удаляется с помощью полировочных паст или с применением пескоструйного аппарата Air-flow, действие которого основано на подаче под давлением струи воздуха, воды и порошка. Особенно хорошо этот метод удаляет, так называемый «налет курильщика», который по своей структуре бывает чрезвычайно плотным.

После чистки зубных камней и налета, врач ОБЯЗАТЕЛЬНО покроет зубы фторсодержащим гелем или лаком.

    

 

   


Адгезивный мостовидный протез – зуб за одно посещение!

Всё чаще единичные дефекты зубных рядов восполняют не мостовидным протезам, а сложной реставрацией, которая производится в одно посещение непосредственно в полости рта.

Адгезивный мостовидный протез достаточно прочная конструкция. Он предназначен не только для восполнения косметического дефекта, но и для восстановления жевательной эффективности. Важным является отсутствие необходимости препарировать опорные зубы под коронки, удалять нервы. Зубы остаются живыми и продолжают получать питание из ротовой жидкости. Немаловажно и то, что этот вид замещения дефекта зубного ряда является наименее затратным по сравнению с другими видами эстетического протезирования.

При его изготовлении, в зубах по обе стороны отсутствующего, формируются специальные бороздки, если имеются в наличии старые пломбы их убирают. В полученные желобки укладывают стекловолоконные жгутики, обеспечивающие высокую прочность конструкции, а затем уже отсутствующий зуб восстанавливают при помощи композитного материала подходящего цвета.

Адгезивные мосты могут применяться для восстановления одного отсутствующего зуба, особенно во фронтальном участке или в области премоляров, также этот вид конструкции применяют с целью шинирования зубов.

Противопоказания:

  • неудовлетворительная гигиена полости рта;
  • парафункции, бруксизм, вредные привычки;
  • значительное разрушение опорных зубов;
  • повышенная стираемость зубов;

Aдгезивное шинирование

Процедура адгезивного шинирования проводится в комплексном лечении заболеваний периодонта и направлена на устранение подвижности зубов. До выполнения процедуры шинирования проводится профессиональная гигиена полости рта, избирательное пришлифовывание супраконтактов, обучение пациента индивидуальной гигиене. Шинирующая конструкция вовлекает подвижные зубы, требующие стабилизации, с обязательным включением устойчивых зубов, на которых фиксируется адгезивная реставрация. Нет необходимости в удалении зубных тканей, осуществляется надежная стабилизация в течение длительного времени, цвет конструкции отвечает эстетическим требованиям пациента, имеет небольшой объем и не вызывает дискомфорт, промежутки между зубами остаются открытыми, что важно для гигиены ротовой полости и зубов. При наличии дефекта в зубном ряду адгезивные шины способны удерживать искусственный зуб в адгезивном мосту. Использование специальных усиленных (стекловолоконных) волокон специалистами клиники позволяет предложить Вам максимальный результат шинирования

Процедура укладывается в один приём у врача – значительная экономия времени в сравнении с некоторыми альтернативами.

  

 


Скачать/просмотреть Образец договора на возмездное оказание Стоматологических услуг (файл формата *.docx ~ 67 Kb)