Новые возможности хирургической стоматологии

14.03.2019

Зубосохраняющие операции

Если терапевтическое лечение зубов невозможно, то на помощь приходит хирург. Сегодня большая часть усилий хирурга-стоматолога направлена на сохранение зубов, а так же на лечение заболеваний десен и восстановление костной ткани. Ушли в прошлое те времена, когда единственным возможным методом лечения тяжелых воспалительных процессов в стоматологии считалось удаление зуба. Современные технологии дают стоматологам возможность сохранить зуб даже в тех случаях, которые раньше считались безнадежными при желании пациента сберечь свои зубы.

Наиболее распространенное заболевание зубов, приводящее к их удалению – корневая или радикулярная киста.

  


Для удаления радикулярной кисты, проводят операцию с удалением верхушки корня и заполнением полости кисты специальными остеопластическими материалами (платно), сохранив при этом зуб.

  

Перед проведением операции НЕОБХОДИМА консультация хирурга!

Запись на консультацию по телефону 314-37-64


Новые возможности хирургической стоматологии

Современные препараты, мастерство хирурга позволяют провести удаление зуба абсолютно безболезненно для пациента. Однако, в процессе заживления, одновременно с образованием кости происходит её рассасывание, особенно при сложном удалении и при удалении «зубов мудрости». Поэтому край десны в области удалённых зубов становится ниже и тоньше, чем до удаления.

При протезировании, врач вынужден увеличивать размеры протеза, пытаясь закрыть образовавшуюся «щель», и пациент получает большие «заячьи зубы». В связи с этим разработана методика планирования лунок после удаления зубов. Используются остеопластические материалы (платно), которые предохраняют кость от рассасывания, создают условия для протезирования. При удалении, в лунку вводят гранулы препарата, который постепенно растворяется, замещаясь новой костью. Такое удаление позволяет не только полность сохранить кость, но и увеличить её размеры до 5 мм. Сроки заживления сокращаются за счёт кровоостанавливающего действия и воздействия антибиотика в течение 20 суток.

 

Лунка после удаления зуба Дефект заполняется остеопластическим материалом  Дефект заполняется костной тканью

 

Перед проведением операции НЕОБХОДИМА консультация хирурга!


Запись на консультацию по телефону 314-37-64